اعلام جامعة بابل - كلية الطب

جرت في كلية التمريض جامعة بابل مناقشة طالب الدكتوراه عباس لطيف محي الدين عن أطروحته الموسومة تأثير البرنامج التعليمي- النفسي على معتقدات واتجاهات معلمي المدراس الابتدائية حول الصرع عند الاطفال

حيث هدفت الدراسة إلى تقييم تأثير البرنامج التعليمي-النفسي على معتقدات المعلمين واتجاهاتهم تجاه الصرع عند الأطفال. ومعرفة العلاقة بين معتقدات واتجاهات المعلمين وبعض الخصائص الديموغرافية مثل العمر ،الجنس، المستوى التعليمي، وعدد سنوات الخبرة.
وقد أجريت الدراسة على(80) معلما من معلمي المدارس الابتدائية في مدينة كركوك.

وأوضحت نتائج الدراسة أنّ غالبية المعلمين كانت لديهم اتجاهات ومعتقدات سلبية حول مرض الصرع لدى الاطفال قبل تنفيذ البرنامج النفسي-التعليمي, بينما في الاختبار اللاحق كان هناك تحسن كبير في المعتقدات والاتجاهات حول مرض الصرع لدى الاطفال بعد تنفيذ البرنامج.
وأوصت الدراسة بضرورة تصميم برنامج التعليمي- النفسي على المعتقدات واتجاهات لجميع المعلمين في المدارس الحكومية وغير الحكومية في محافظة كركوك فيما يتعلق بمرض الصرع عند الأطفال. وكذلك تصميم برنامج للحد من وصمة العار والمعتقدات السلبية لدى المعلمين تجاه مرض الصرع عند الأطفال.

الصور:

اعلام جامعة بابل - كلية الطب
اعلام جامعة بابل - كلية الطب
احداث علمية قادمة
كلية الطب ستقيم ندوة علمية توعوية عن مرض السكري

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 22/12/2024

كلية الطب ستقيم ندوة علمية حول العنف ضد الاطفال

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 20/10/2024