حول كلية التمريض

انشأت كلية التمريض|جامعة بابل عام 2007م لتكون حلقة ضمن منظومة كليات المجموعة الطبية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/ جامعة بابل لتكون رافداً رئيساً للملاكات التمريضية الجامعية الوطنية المؤهلة القادرة على التعامل مع جميع الحالات المرضية الحادة منها والمزمنة بكفاءة وجودة عالية و على جميع مستويات الرعاية الصحية الثلاث (الوقائية، العلاجية، والتأهيلية ) لتقديم الخدمات الصحية للفرد والأسرة والمجتمع استجابة لمتطلبات حاجات المجتمع وسوق العمل الصحي العراقي .

منذُ أن انطلقت مسيرة الكلية وهي تمنح درجة البكالوريوس علوم في التمريض. استمرت هذه المسيرة وتقدمت بخطى سريعة وثابته من خلال خططها الدراسية التي تستهدف رفع جودة المخرجات التعليمية القادرة على التعامل مع المستجدات العلمية والتقنيات الحديثة .

تخرج أول برنامج للبكالوريوس علوم في التمريض عام 2011م ليرفد سوق العمل الصحي العراقي بالقيادات التمريضية القادرة على إدارة ومعالجة واتخاذ القرار المناسب عند التعامل مع الحالات المرضية المختلفة من خلال التحليل العلمي الصحيح والتفكير الناقد واستعمال مخرجات ونتائج البحوث العلمية في العملية التمريضية.