أكد فريق من الباحثين في جامعة "يوميا" السويدية أن تناول الأسماك يقلل من مخاطر الإصابة بالأزمات القلبية خاصة مع تجنب الأنواع الغنية بالزئبق. وذكر موقع الباب الالكتروني انه اشترك في الدراسة السويدية فريق من الباحثين من العلماء من فنلندا وبعض الدول الأوروبية الأخرى لمعرفة ما إذا كانت مزايا الأحماض الدهنية الصحية تفوق مخاطر مادة الزئبق التي تحتويها بعض الأسماك.


ويقول الباحثون إن زئبق الميثال الذي قد نجده في أنواع متعددة من الأسماك قد يزيد من مخاطر الإصابة بأمراض الشرايين لهذا فإن تناول الأسماك الغنية بالزئبق أو التي تحتوي على مقدار كبير من الملوثات الأخرى يمكن أن تزيد من مخاطر أمراض القلب بشكل كبير.


كما أوصت الدراسة الحديثة بأن لا تقدم التونة للأطفال كثيراً لاحتوائها على مستويات عالية من الزئبق كما قام الباحثون بتحليل أسباب ارتباط الإصابة بالأزمات القلبية بمقدار الزئبق ودهون أوميغا 3 في الجسم نتيجة تناول الأسماك.


مصدر الخبر:سانا

وصف الــ Tags لهذا الموضوع   فوائد السمك