انت هنا الان: الرئيسية » القسم الاكاديمي
المقالات الاكاديمية والبحثية

فوائد ومخاطر ملح الطعام

    لتحميل الملف من هنا
Views  208
Rating  0
 حسن علوان حسين سعيد 16/02/2017 09:01:05
تصفح هذه الورقة الالكترونية بتقنية Media To Flash Paper

لملح الطعام الذي يحتوي على 40% من معدن الصوديوم الضروري لجسم الأنسان ولعملياته الحيوية كعمل العضلات والجهاز العصبي وحفظ توازن السوائل بالجسم ولكن الكمية المطلوبة لا تتجاوز 500ملغم يوميا وهي متوفرة بالمواد الغذائية التي يتناولها الأنسان بشكل يومي , الخضر والفواكه واللحوم والحبوب تحتوي على مادة الصوديوم بشكل يسد الحاجة اليومية دون إضافة ولكننا نستهلك كمية اكبر من ملح الطعام تفوق الخمسة غرامات والتي توصي بها منظمة الصحة العالمية كحد اعلى للبالغين و2 غم للأطفال يوميا . العادات الغذائية الخاطئة تبدأ من الصغر بتعويد الطفل بعمر اقل من عام على الأغذية التكميلية المالحة وهذا ينمي تعود الطفل وإدمانه وعدم تخليه عن الطعام المالح في مرحلة المراهقة والبلوغ
الدراسات الحديثة تشير إلى وجود علاقة وثيقة بين انتشار أمراض القلب والأوعية الدموية والسكتة الدماغية وارتباطه أيضا بأمراض الكلى المزمن وبعض أنواع السرطانات مثل سرطان المعدة والبنكرياس والمثانة . أن دول متقدمة بدأت باتخاذ إجراءات وقوانين صارمة للحد من

  • وصف الــ Tags لهذا الموضوع
  • لملح الطعام الذي يحتوي على 40 % من معدن الصوديوم الضروري لجسم الأنسان ولعملياته الحيوية كعمل العضلات والجهاز العصبي وحفظ توازن السوائل بالجسم ولكن الكمية

هذه الفقرة تنقلك الى صفحات ذات علاقة بالمقالات الاكاديمية ومنها الاوراق البحثية المقدمة من قبل اساتذة جامعة بابل وكذلك مجموعة المجلات العلمية والانسانية في الجامعة وعدد من المدنات المرفوعة من قبل مشرف موقع الكلية وهي كالاتي:

قسم المعلومات

يمكنكم التواصل مع قسم معلومات الكلية في حالة تقديم اي شكاوى من خلال الكتابة الينا,يتوجب عليك اختيار نوع الرسالة التي تود ان ترسلها لادارة الموقع :