مجموع من الطلبة يشاركون في المهرجان السنوي التاسع لتاسيس كلية المستقبل الجامعة
 التاريخ :  23/05/2019 06:39:59  , تصنيف الخبـر  كلية التمريض

شاركت كلية التمريض جامعة بابل بحث علمي في المهرجان السنوي التاسع لتأسيس كلية المستقبل الجامعة حيث انجز البحث كل من الطلبة غفران حميد حسين غدير حميد حسين غفران صباح حيدر علياء منصور علي واشرف على هذا البحث باشراف مدرس مساعد: أمنة عبد الحسن والذي كان بعنوان قييم معرفة الممرضة حول رعاية التمريض بعد العملية الجراحية في مستشفيات الحلة التعليمية ,ويتلخص البحثفي ان . الهدف: الدراسة لتقييم المعرفة حول الرعاية التمريضية بعد العملية الجراحية في جميع مستشفيات الحلة التعليمية. المنهجية: تصميم دراسة وصفية انتقائية لإجراء الدراسة من أجل تقييم معرفة الممرضات حول ما بعد الجراحة في المستشفيات التعليمية الحلة من الفترة 1sep. 2018 إلى 15 أبريل. تم توظيف 2019 عينة غير محتملة تتسق مع (50) ممرضة ومسح استبيان لجمع البيانات التي تنطوي على البيانات الديموغرافية والمعلومات العامة والبنود المتعلقة بمعرفة الممرضات.النتائج: غالبية عمر العينة ما بين 25 سنة الاستنتاج: مستويات معرفة الممرضة (الرعاية المبكرة والرعاية المتأخرة) للرعاية التمريضية بعد الجراحة ضعيفة. التوصيات: يمكن تصميم البرنامج التعليمي ، بناء وإدارته للممرضات ، لزيادة المعرفة الممرضات حول الرعاية التمريضية بعد العملية الجراحية.

بقلم : زيد رسول الحسيني