جولات ميدانية من قبل طلاب كلية التمريض الى مستشفيات الحلة
 التاريخ :  09/08/2018 06:26:46  , تصنيف الخبـر  كلية التمريض

ضمن نشاطات طلاب كلية التمريض جامعة بابل في العطلة الصيفية وتحت اشراف كل من السيد حسنين يحيى والسيدة امنة عبد الحسين قامو بجولات ميدانية الى مستشفى بابل للولادة والاطفال حيث تم التركيز في هذة الجولة على اسباب سقوط الشعر لدى الاطفال ومن اهم الاسباب التي تؤدي الى تساقط الشعر هو الإصابة ببعض الأمراض التي تؤثر على نمو الشعر، مثل: نقص الحديد، أو خلل في الغدة الدرقية، أو الإصابة بمرض السكري. التعّرض إلى صدمة شديدة، مثل: وفاة أحد الوالدين. الإصابة ببعض الأمراض الجلدية، مثل: الثعلبة، أو عدوى فطرية في فروة الرأس. الوسواس القهري. العوامل النفسية المختلفة التي تؤثر الحالة النفسية، مثل: الاكتئاب، والتوتر، والخوف. تناول الأغذية غير الصحية مثل: الشوكولاتة، والكيك، والشيبس. قلّة تناول الفيتامينات والعناصر الغذائية المختلفة، مثل: الكالسيوم، والفسفور، والبوتاسيوم. تناول بعض الأدوية. الإصابة بمرض السرطان، والخضوع للعلاج الكيماوي. شدّ الشعر بشكلٍ دائم. تمشيط الشعر بعنف وقوة. استخدام مجفف الشعر بكثرة. نتف الشعر.