كلية التمريض جامعة بابل تقيم ندوة علمية حول اخلاقيات التمريض
 التاريخ :  21/04/2015 06:45:51  , تصنيف الخبـر  كلية التمريض

عقدت كلية التمريض جامعة بابل وضمن نشاطات التعليم المستمر ندوة علمية حول قواعد واخلاقيات التمريض والقبالة بحضور طلبة المرحلة الرابعة كونهم قريبين من دخول العمل المهني حيث اكد عميد الكلية ان الغرض من عقد هذه الندوة هو تعريف طلبة وخريجي الكلية بقواعد السلوك المهني والاهداف والمبادئ الاساسية للعاملين في مجال التمريض في المؤسسات الصحية وهي الاقرار بالعلم والعمل بروح الفريق الواحد والحفاظ على السرية والخصوصية للمرضى من اجل تقديم افضل الخدمات الصحية للمجتمع .

<a href= كلية التمريض , جامعة بابل" src="http://uobabylon.edu.iq/uobcoleges/media_up/4_21241_22.jpg" />

تضمنت الندوة محاضرتين الاولى حول دور الممرض في المواقع المختلفة قدمها الدكتور عبد المهدي عبد الرضا قائلا يكمن دور الممرض في توفير رعاية متميزة للمرضى من خلال ايجاد بيئة عمل نوعية وتسخير خبرته للعمل مع امكانية تطويرها بحيث تمكنه من تحمل المسؤلية الملقاة على عاتقه واحترام كرامة المرضى والتعامل معهم بانسانية مثلى . فيما قدم الدكتور حسين الابراهيمي محاضرة موسعة حول اداب واخلاق مهنة التمريض وهي مجموعة من القواعد السلوكية الايجابية تلزم الممارسين لمهنة التمريض تمكنهم من القيام بمهامهم بكفاية علمية وعملية تضمن حقوق المستفيدين والعاملين ولا تتعارض مع القيم والمبادئ والاخلاق والاعراف السائدة في العراق ومن هذه المبادئ الكرامة والامانة والثقة والمثابرة من اجل تقليل الخطر من خلال العمل بروح الفريق الواحد .

اعداد : مهدي السلامي