كلية التمريض تنظم زيارة لدار المسنين في بابل
 التاريخ :  30/03/2015 19:23:22  , تصنيف الخبـر  كلية التمريض

<a href= كلية التمريض ,جامعة بابل" style="margin-right: 20px;" src="http://uobabylon.edu.iq/uobcoleges/media_up/3_30401_22.jpg" />ضمن نشاطات الجامعة في خدمة المجتمع نضمت كلية التمريض بجامعة بابل زيارة الى دار المسنين في محافظة بابل تألف الوفد من عميد الكلية الدكتور امين الياسري واساتذة الكلية وعدد من طلبة المرحلة الرابعة قسم صحة الاسرة والمجتمع .

تضمن برنامج الزيارة القاء محاضرة تثقيفية من قب
ل عميد الكلية حول الغذاء الصحي وتجنب الاغذية التي تسبب مضاعفات للامراض المزمنة كون اغلب المسنين يعانون من هذه الامراض كالسكري وارتفاع ضغط الدم وغيرها

كما قدم الطلبة برنامجا تثقيفيا حول الاهتمام بالصحة من خلال الاهتمام بالنظافة وبالاخص نظافة البيئة التي يعيشون بها كبار السن لان ذلك ينعكس ايجابياً على صحتهم والاهتمام بالبرنامج الغذائي وبث روح التعاون بينهم لأجل مساعدة من يحتاج العناية الصحية .

وفي نهاية الزيارة تقدم عميد الكلية
الدكتور امين الياسري  بالشكر إلى القائمين على الدار، مشيراً إلى أن الرعاية المتاحة لنزلاء الدار من الكادر هي تطبيق لوصية من الوصايا النبوية، بخصوص برا لوالدين واحترامهم وتقديرهم عند الكبر، قائلاً «لقد وهبونا الحنان والمحبة والرعاية لنكبر ونتعلم، وواجب علينا ان نجازيهم على ما بذلوه بالإحسان اليهم ورعايتهم لأنهم هم شموع الرحمة التي تنير حياتنا بالدعوات الصالحة ليوفقنا الله تعالى في الدنيا والآخرة».

اعداد :مهدي السلامي