كليــــة التمريض تشكل وفدا لزيارة العتبة العلوية والمراجع الدينية في النجف الاشرف
 التاريخ :  23/02/2015 08:12:13  , تصنيف الخبـر  كلية التمريض

تمثل وفدا من جامعة بابل / كلية التمريض زيارة الى محافظة النجف الاشرف وتقديم الارشادات والتوجيهات للطلبة  <a href= كلية التمريض , جامعة بابل" style="margin-right: 20px;" src="http://uobabylon.edu.iq/uobcoleges/media_up/2_23156_22.jpg" />  وبحضور السيد عميد الكلية واساتذة وطلبة الكلية وأشار اللقاء على دور التعليم في الجامعات والمهارات العلمية هي سلاح ثقافي في مجتمع يتطلب الى مجالات الصحية والاجتماعية والدينية والفكرية وأشاد الى دعم الكوادر التدريسية بكل مجالات التدريس في المجتمع . وحث المراجع على المبادرات العلمية التي تنهض بالواقع الاجتماعي وأشار الى كلية التمريض كونها مثلت تلك المبادرات في ضوء تشكيل الأسس التمريضة لأكمال المربع العلمي و الثقافي التي تحتاجه العديد من فئات المجتمع واضاف أن الطلبة هم دعاة المجتمع وعليهم تقع مسؤولية كبيرة ومن حكم اليقين أنهم يشكلون الفئة الاكثر وعيا وتحررا في المجتمع .

ورحبو المراجع بوفد كلية التمريض من بينهم السيد عميد الكلية د.أمين عجيل الياسري في دوره في كلية التمريض وأنه شاهد الأثر الواضح حول الندوات والمؤتمرات التي أقامتها ومن الجدير أنها ستشكل الأثر الايجابي ورفع المستوى الحضاري لدى الشعوب واشاد أن كلية التمريض بذلت الكثير من الجهود الانسانية والعلمية للتحقيق أهداف علمية وثقافية والمدى التقدمي للبلاد ونطمح أن تكون هذة المبادرات تقدمية وتتطور من زمن الى أخر حسب الرسائل المطلوبة للسد ثغرة ثقافية تسعى للوصول الــى المستوى المطلوب من التحضر الثقافي .  وأشاد أن التمريض والطب أحد العوامل والركائز التي ترقى بها الشعوب المتقدمة علميا وحضاريا وعلينا أن ندعم هذة الطبقات العلمية ونشكل فرقا للدفاع عن حضارتنا. وبين عميد كلية التمريض د.أمين عجيل الياسري أن الندوات والمؤتمرات التي تعيشها جامعات العراق بالعموم و كلية التمريض بالخصوص هي رسائل علمية واضحة تسعى للبث الأفكار العلمية والدينية ، وأكد الياسري ان برنامج التوأمة مع الجامعات البرطانية  يعتبر ركيزة مهمة في الرصانة العلمية في انتاجات كلية التمريض ، مبينا أن كلية التمريض أرسلت 13 طالبا للدراسة خارج العراق في مجال الأختصاصات التمريضية وحسب برنامج التؤمة لجامعتنا الموقرة جامعة بابل. ومن هذا المنطلق سوف نسعى لأرسال العديد من الطلبة في المستقبل القريب للوصول الى حصول كليتنا على المعايير والدولية في الجامعات العالمية.

اعداد :مهدي السلامي / ذو الفقار فاضل