عميد كلية التمريض يحضر فعاليات المؤتمرالدولي للتعليم الطبي الذي عقدته كلية الطب جامعة بابل
 التاريخ :  17/02/2015 05:31:55  , تصنيف الخبـر  كلية التمريض

شارك عميد كلية التمريض الدكتور امين الياسري بالمؤتمر الدولي الاول الذي عقدت كلية الطب جامعة بابل كونه عضوا في اللجنة العلمية للمؤتمر مؤكدا ان المؤتمر عقد بحضور وكيل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور فؤاد قاسم والنائبة حنان الفتلاوي ومحافظ بابل ورئيس مجلس المحافظة ورؤساء جامعة المثنى والقاسم الخضراء ومدير عام صحة بابل . مضيفا ان المؤتمر استمر ليومين تضمن فقرات عدة بداية كلمة لرئيس مجلس محافظة بابل رعد حمزة العلوان اشار فيها ان محافظة بابل تتمتع بتاريخ علمي وحضاري كبير وان ابناء المحافظة ورثوا مهنة الطب والاختصاصات الاخرى من اجدادهم البابلين ويؤيد ذلك الرقم الطينية في المتحف البابلي التي تبلغ 800 رقما طينيا يهتم بالطب و الصيدلة . بعد ذلك تحدث عميد الكلية الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت عن الهدف من عقد هذا المؤتمر وهو مواكبة التطور العلمي العالمي في مجال الطب والاستفادة من الخبرات العلمية العالمية في الجامعات البريطانية والامريكية والتعرف على طرق التعليم الطبي هناك لتخريج كوادر طبية كفوؤة تخدم المجتمع صحيا .

<a href= كلية التمريض , جامعة بابل" style="width: 350px; height: 263px;" src="http://uobabylon.edu.iq/uobcoleges/media_up/2_17271_22.jpg" /> <a href= كلية التمريض , جامعة بابل" 350"="" style="margin-right: 20px;" src="http://uobabylon.edu.iq/uobcoleges/media_up/2_17547_22.jpg" />

من جانبه اكد رئيس الجامعة الدكتور عادل هادي البغدادي في كلمته ان جامعة بابل تسعى وبشكل مستمر الى مواكبة التطور العالمي والتواصل مع المستجدات الحديثة في كل المجالات وما هذا المؤتمر الا حلقة من حلقات التواصل في مجال الطب مع العالم الخارجي المتطور من اجل رفع المستوى العلمي والكفاءة لمخرجات كلية الطب التي تصب في خدمة الصالح العام للبلد. ممثل وزير التعليم العالي الدكتور فؤاد قاسم اشار الى ان العلوم الطبية في العالم تتخذ اساليب حديثة في التعليم الطبي ويمكن الاستفادة من المستجدات الحديثة وبيان دور المستشفيات التعليمية المهم في عملية التعليم الطبي مؤكدا ان وزارة التعليم العالي تضم (34) جامعة حكومية و(46) كلية اهلية وحوالي (100) من المراكز البحثية وان الوزارة تسعى الى الانفتاح على العالم المتطور للاستفادة العلمية الكبيرة . فقد استضافت كلية الطب اساتذة متخصصون فقد قدم الدكتور (الن داير) استاذ الطب في جامعة جورج واشنطن الامريكية محاضرة حول الاخلاقيات والاحترافية في التعليم الطبي وقدم الدكتور محمد الازري من جامعة لستر البريطانية نظرة عامة حول التعليم الطبي اما الدكتور محمد عباس التدريسي في جامعة لستر القى محاضرة مفصلة عن الجودة في التعليم الطبي ومحاضرات اخرى لاساتذة الطب في بغداد والكوفة تتحدث عن مراحل تطور التعليم الطبي في هذه الجامعات كما تظمن المؤتمر معارض للكتب الطبية واخرى لشركات الادوية العالمية منها شركة اسينو السويسرية وراسيا الالمانية .

اعداد :مهدي السلامي / ذو الفقار فاضل