اجتماع رؤساء الجمعيات العلمية لمناقشة استحداث المجلس الاعلى للجمعيات العلمية في وزارة التعليم العالي
 التاريخ :  24/04/2014 08:23:45  , تصنيف الخبـر  كلية التمريض

<a href= كلية التمريض , جامعة بابل" 200"="" style="margin-right: 20px; width: 180px; height: 240px;" src="http://uobabylon.edu.iq/uobcoleges/media_up/4_24209_22.jpg" />شارك عميد كلية التمريض / جامعة بابل الدكتور امين عجيل ياسر في الاجتماع للسادة رؤساء الجمعيات العلمية ،الذي عقد في دائرة البحث والتطوير يوم الاربعاء الموافق 23/4/2014 وكان اجتماعاً موسعا ًضم رؤساء اللجان العلمية وأعضاء هيئة البحث العلمي من مدراء المراكز والوحدات البحثية وقد تمت مناقشة هيكلية ربط المراكز والوحدات البحثية في الاختصاصات المتناظرة والقريبة بتشكيل رئيسي في الوزارة من شأنه أن يكون اساساً على استحداث المجلس الاعلى للجمعيات العلمية  في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. وتم أقرار اعتماد آلية ربط للمراكز والوحدات مضمون الهيئة بما يقع ضمن توجهات معالي الوزير وقد اوضح السيد عميد الكلية  إن المجلس الاعلى للجمعيات العلمية  يدعم جميع  النشاطات العلمية للجمعيات المسجلة من خلال دعم البحوث والدراسات وتنظيم الندوات واللقاءات والمؤتمرات والمساهمة فيها وإعداد المفردات الأكاديمية لتدريس هذا الاختصاص وتبويب توجيهات البحث العلمي بالتعاون مع الجهات المعنية في الوزارات والجامعات العراقية . كذلك تسعى الجمعية العلمية للتمريض الى إعداد الدورات والمحاضرات والحلقات التثقيفية في مجال التمريض بصورة عامة وتهدف إلى التنسيق مع الجمعيات الإقليمية والدولية المعنية بهذا المجال لتامين زيارات تدريبية للباحثين العراقيين. أيضا من مهام الجمعية جمع وتوثيق المعلومات وإصدارات المطبوعات وتسعى إلى تأسيس مجلة علمية متخصصة في علم التمريض والقبالة .