انطلاق بطولة الجامعات العراقية لكرة السلة للمنطقتين الوسطى والجنوبية في جامعة بابل
 التاريخ :  18/02/2014 07:30:59  , تصنيف الخبـر  كلية التمريض

university of babylon جامعة بابل برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ علي الاديب انطلقت في جامعة بابل بطولة الجامعات العراقية للمنطقة الجنوبية والفرات الأوسط بكرة السلة والتي أقامها جهاز الأشراف والتقويم في وزارة لتعليم العالي بالتعاون مع الاتحاد العراقي المركزي للرياضة الجامعية .وشارك في البطولة أثنا عشر منتخب مثلت جامعات(بابل, القاسم الخضراء, المستقبل,كربلاء,البصرة,القادسية,الكوفة,ذي قار,المثنى . ميسان , واسط ,سومر) للفترة من 14 - 20 / 2/ 2014 . تضمن حفل الافتتاح ألقاء رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي كلمة رحب فيها بالوفود المشاركة متمنيا لهم الموفقية والنجاح في مشاركتهم مبينا أن أقامة هكذا بطولات تشكل أساسا لتوطيد العلاقات الأخوية وروح المنافسة الشريفة بين الفرق المشاركة وان تسود بينهم لغة التسامح والمحبة لتحقيق غايات وأهداف سامية منها الشعور بالمسؤولية والانتماء للعراق والجميع فائزين من خلال حضورهم ومشاركتهم في هذا الملتقى الرياضي البهيج . مشيرا إلى أن جامعة بابل هي الامتداد الحقيقي للعلم والفكر والأدب والثقافات في ارض الحضارات . وأكد عميد كلية التمريض الدكتور امين عجيل ياسر لنا أمل كبير من خلال هذه الاسهامات ان تترك جامعة بابل بصمة رياضية لخدمة عراقنا الجديد وان ترفع العلم العراقي في جميع المحــافل الرياضية العربية والعالمية وأن مثل هذه البطولات تعمل على تحفيز الطلبة نحو المشاركة الإيجابية التي تنّمي مهاراتهم في جوانب مختلفة وتفتح المجال واسعاً أمامهم للمشاركة في الأنشطة التي تنظمها الجامعة بهدف صقل مواهبهم المختلفة، مشيراً أن هذه البطولة تأتي ضمن الأنشطة والفعاليات التي تنظمها الجامعىة لطلبتها سيما الثقافية والرياضية والعلمية.مشيداً على أن يكون الطالب هو محور الرعاية والاهتمام، وأضاف: إن الجامعة تسير حالياً بخطوات واثقة في الطريق الصحيح من ناحية التطوير النوعي في الأنشطة والدعم المعنوي والمادي لمشاركة الطلاب في هذه الأنشطة.