ندوة علمية تخصصية حول مدينة جبلة ضمن نشاط موسوعة الحلة الحضارية في رحاب جامعة بابل
 التاريخ :  13/05/2012 07:13:41  , تصنيف الخبـر  كلية التمريض

شاركت كلية التمريض متمثلة بالسيد المعاون الاداري الدكتور ناجح حمزة المعموري في الندوة العلمية التخصصية حول مدينة جبلة ضمن موسوعة الحلة الحضارية في رحابجامعة بابلوعلى قاعة الشهيد الصدر (قدس) يوم الخميس الموافق 2012/5/10 وبرعاية السيد رئيسجامعة بابلالاستاذ الدكتور نبيل هاشم الاعرجي حيث  تضمنت الندوة المحاور التالية المحور الاول لمحات تاريخية عن مدينة كوثي  تنسيق أ.د. كريم الزبيدي والمحور الثاني مشروع المسيب الكبير وابراز الدور الحضاري له , تنسيق ا.د.يحيى المعموري والمحور الثالث التقافة في ناحية المشروع تنسيق أ.د.سعدون احمد علي  واشتملت الندوة على مجموعة من الاهداف هي اعطاء صورة مشرفة عن جوانب الزراعة والري , والثقافة والتعليم , والرياضة والفن , والمكونات الاجتماعية وتعزيز دور الجامعة بالحفاظ على تاريخ المدن التاريخية والحضارية والتابعة الى المحافظة وافتتحت الندوة بقراءة آيات من الذكر الحكيم ثم النشيد الوطني العراقي وكلمة ترحيبية للسيد رئيس الجامعة , كلمة للجنة التحضيرية للندوة , كلمة ناحية المشروع المسيب للستاذ حيدر الزنبور , بدء جلسات الندوة , سكرتير الندوة د.بدر ناصر حسين مدير المركز بابل للدراسات الحضارية .

ندوة علمية تخصصية حول مدينة جبلة ضمن نشاط موسوعة الحلة الحضارية في رحاب<a href=جامعة بابل" style="width: 300px; height: 199px;" src="http://uobabylon.edu.iq/uobcoleges/media_up/5_13518_22.jpg" />
ندوة علمية تخصصية حول مدينة جبلة ضمن نشاط موسوعة الحلة الحضارية في رحاب<a href=جامعة بابل" style="width: 300px; height: 199px;" src="http://uobabylon.edu.iq/uobcoleges/media_up/5_13440_22.jpg" />

وتم خلال الندوة استعراض نبذة تاريخية مختصرة عن كوثي (ناحية المشروع) وتاريخ مشروع المسيب والبنية التحتية في مدينة المشروع وتطور الحركة الثقافية في ناحية المشروع وتاريخ الحركة النسوية والحركة الرياضية في ناحية المشروع وعلى هامش الندوة تم اقامة معرض الاول لمنتدى شباب المدحتية ومعرض لآصدارات مركز بابل للدراسات الحضارية ومعرض للصحف الحلية القديمة ومعرض صور حلية قديمة وتم توزيع شهادات تقديرية على المشاركين .