تعاون علمي بين جامعة بابل وجامعتي ازمير التركية والجامعة الاردنية
 التاريخ :  6/19/2011 9:23:18 AM  , تصنيف الخبـر  كلية التمريض
Share |

 كتـب بواسطـة  احمد جواد  
 عدد المشاهدات  2936

                   
اعلن الدكتور قحطان هادي حسين عميد كلية التمريض جامعة بابل عن فتح باب التعاون الثقافي والعلمي لتدريب طلبة كلية التمريض خارج القطر بعد انقطاع منذ عام 1983 فقد تم الاتفاق مع جامعة ازمير التركية لأستقبال طلبة كلية التمريض خلال العطلة الصيفية وبدون مقابل وكذلك تم الاتفاق مع كلية التمريض بالجامعة الاردنية لنفس الغرض اعلاه. واكد الدكتور قحطان انه تم الاتفاق مع عمداء الكليات اعلاه على وضع برنامج تدريبي للطلبة ويأتي هذا التعاون من اجل تحسين الاداء النظري والعلمي وتحسين اللغة العلمية وتعليم الطلية على كيفية بناء جسور الثقة مع المريض.                         
<a href=جامعة بابل " title="جامعة بابل " style="width: 200px; height: 135px;" src="http://uobabylon.edu.iq/uobcoleges/media_up/6_19541_22.jpg" />
 
مشيرا الى ان هذا الاتفاق جاء على هامش الاجتماع السنوي للجمعية العلمية لكليات التمريض العربية والذي شاركت فيه كلية التمريض بجامعة بابل متمثلة بعميدها الدكتور قحطان هادي واضاف عميد الكلية ان كلفة السفر والسكن والاطعام على نفقة مجلس محافظة بابل الذي يمد يد التعاون لجامعة بابل في اكثر من جانب من اجل العلم والتعليم.
  
 جامعة أزمير التركية
هذا وقد منحت الكلية  منحة مقدارها (500000000) خمسمائة مليون دينار عراقي من قبل مجلس محافظة بابل وذلك لغرض تجهيزها بالاجهزة الطبية و ألمختبريه التي تحتاجها الكلية للأعوام الخمس القادمة وتم بالفعل إحالة العقد على إحدى الشركاء المتخصصين وقد تم استلامها  مما سيضيف ذلك إضافة نوعية في مجال تدريب وتأهيل الطلبة علميا وعملياً.